新闻稿: 一笔一字TM 关于RISE, 2015年7月31日

logo iBeezi chinois  新闻稿 download

在智能手表上6

写任意中文和字母

布鲁塞尔(比利)和香港 2015729日- 一笔一字TM 今天宣布自2015年8月2日在谷歌Play store推出真正创新的六键动态虚拟盘,它将会毫无费力的在智能手表上写中英文。 一笔一字TM键盘将在参加香港的亚洲首届网络峰会RISE的展示。(2015年7月31日-8月1日)
智能手表的悖论- 智能手表市场有望在未来几年成倍增长,随着越来越多智能手表不再依赖智能手机。然而,在小屏幕上输写的这种最基础的功能,且高效率并人性化的解决方案,此刻仍不存在。

挑战- 开发人员所面临针对输写中文汉字的挑战,是设计一款人们将实际上会想去使用的最精简的界面。 没有了大屏幕的优势, 简单化至关重要,将需求新的方法。

一项突破性技术 专为输写中文,一笔一字TM欣然接受了挑战,设计了一款创新的算法,它简化了编码中文汉字的过程以致于简化了用户使用的界面, 完全适应小屏幕。一笔一字TM的键盘: 成为在智能手表上输写中文的最终解决方案。 该算法的简化版本还允许简单并快捷的编码英文字母。

智能,易于手指操作的界面- 一笔一字TM的小小六键界面为智能手表的小屏幕进行了优化。 设计和功能相得益彰。每个键舒适的匹配了手尖的大小,给予无与伦比的人体工学设计。再也无需在微小的QWERTY键盘上折腾。

快速输写的愉快经验- 感谢一笔一字TM算法,使用者在最多4个逻辑步骤下毫无费力的能够输写任何中文汉字,每个拉丁字母仅需一步。 唯美的色彩有助肌肉记忆和输写速度。给予全新并独特的输写经验。

易学易用- 针对中文输写,此方法基于拼音之上并唤醒中文部首的使用。 输写过程不被随意出现的中文汉字所干扰, 而且并不需要记忆输入代码。使用者将总会在动态键盘的同一特定地方找到这个中文汉字或英文字母,快速引发肌肉记忆。 输写一笔一字TM是直观的,自然的而一气呵成的。

为什么一笔一字TM从根本上不同于其他任何中文汉字输入法?

1. 一笔一字TM逻辑的力量 一笔一字TM算法给同音字(相同发音不同写法)不清晰的问题提供了明确的解决方案,现有拼音输入法的使用者经常被一长条中文字而打断思路。 采用部首方法,一笔一字算法预先考虑到这个问题:它在6键键盘上给予每个中文字一个独有的,短到最多4步逻辑步骤。 iBeezi®的中文名也因此而得名: 一笔一字TM, 意思是“一个笔画,一个文字”。 此算法也更进一步的给最可能的下一个可选的中文汉字提供了预测上下文的能力, 这也有助于解决一个核心问题: 速度。
  1. 保护汉字 一笔一字TM已经克服了设计者在电脑和其他数码设备上数十年的困境,也就是在保护中文汉字文化和快速输写之间做出选择。 综合两者,一笔一字TM (i) 参考中文部首另加拼音,从而将文化信息植入中文汉字中(并不在拼音上显示) (ii) 同时提供一个简单的输入顺序,确保快速书写。

德保仁 (Pierre-Henry De Bruyn), 一笔一字TM的一位联合创始人,中文语言和文化的专家,评论如下:

『我们很兴奋的在一笔一字TM科技的基础上推出首个具体的应用程序, 首要为中国人设计,一笔一字TM是现今唯一在智能手表上高效易操作来编码中文汉字的键盘。 我们的方法使用户不在纠结于QWERTY键盘, 而在微小键盘上写字母更加快捷。 除了拉丁字母,一笔一字TM技术也可适应任何其他字母为基础的语言。 该项目突显了我们公司对中文汉字这个即简洁又具丰富含义语言的愿景。』

一笔一字TM将在参加亚洲第一届网络峰会期间(香港7月31日-8月1日)向世界首发全新的一笔一字TM键盘。

一笔一字TM键盘将于2015年8月2日在谷歌Play Store中为安卓智能手表而世。

媒体联系:
Alexis Van Gestel: alexis@ibeezi.com

关于一笔一字TM

一笔一字TM是一家科技创业公司,励志于提供适合小屏幕的高效沟通工具,此举将极大程度的为可穿戴市场的增长做出贡献。一笔一字TM的多学科团队, 位于布鲁塞尔和香港,是一群对IT,中文和商业有热情的专家,具有很强的国际视野和经验。我们团队自豪地推出在智能手表上毫无费力就能输写中文的解决方案。这是为全球智能手表行业首发的一款产品。一笔一字TM进一步计划的其他创新产品将陆续亮相, 无论是在可穿戴市场内或外, 这都将鉴于其一笔一字TM技术之上(专利申请中)。

www.ibeezi.com

关于RISE

RISE 是首届在亚洲的网络峰会。短短4年,网络峰会称为欧洲最大的科技会议,吸引了来自全世界将近2万的参加者。 RISE是一场新科技会议, 它将提供给企业领导们一个聚集和展示他们公司如何改变我们生活方式的场所。网络峰会为参加者组织“地球上最棒的科技会议” , 包括从全球500强到世界上最激动人心的创业公司。

一笔一字TM商标和一笔一字TM键盘在运行中的照片
iBeezi_press_release_CN_smartwatch_Chinese_Alphabet_keyboard_pic1_29July2015iBeezi_press_release_CN_smartwatch_Chinese_Alphabet_keyboard_launch_pic2_29July2015